注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

看雨  

2018-08-31 11:05:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看雨

在书房写字,忽然觉得有点阴暗,抬起头来看窗外,飘起了星星点点的雨滴,也传来了呼呼隆隆的雷声。

搬一把椅子,坐在北边的露台上,打开窗户,雨已经下大了,那就好好看雨吧。

风是雨的头,夏日的暴雨,一定是风先来,雨后至,风雨交加。风从西边来,雨向东边斜,那风有些大呢,雨线就几乎平行着从眼前骤过,如狂奔的千军万马,一箭之外的城市,已经隐蔽在雨幕当中,只能看见楼房影影绰绰的轮廓。俯视脚下的教学楼,一瀑水从破损的落水管下泻,发出惊心动魄的拍击声,教学楼黑色的屋面上,皱水如绸缎般涟漪。

一道道刺眼的闪电短暂地亮起,后面紧跟着轰隆隆的闷雷。树被风掀着,向东边紧簇地倾斜,但是树干又顽强的支撑着呢,似乎有两个大力士对撑着树干角力,树冠就要挨着地了,风歇一口气,树赶紧直起身子,但是已经有枯枝败叶摔烂在地上。树被风揉搓着,蹂躏着,树勇敢地阻挡着风。

风从窗户灌入,凉意袭来,雨小了,城市又完整地展现在眼前。一阵夏雨,洗涤了城市,所有的楼房都是簇新的,就连断茬的楼板,年久的雁塔;所有的草坪更绿,百日红和月季又红的鲜艳,松柏和高大的乔木们绿得深沉发黑;地面的脚印都被冲走了,只留些枯枝败叶,被繁忙的汽车辗成碎屑。

燥热退去,凉爽宜人,消防车惊恐地鸣笛呼啸而过,一定又是谁家的的房子在暴雨中失火,离不开电路老化。

2018-7-26

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018