注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

留一份清愁,足矣  

2017-10-31 17:42:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你来了

 

秋深了,下雨了,你来了。

雨是秋日思念的泪水,飞盈,催促你来到陌生的古城。

雨是秋日惜别的泪水,冰冷,挽留不住你离开的脚步。

    生存如斯,生活如斯,生命如斯。

人淡如菊,菊是深秋的可怜。

和所有的花卉一起苏醒,和所有的植物一起经春历夏,不同的是,你把最美的花瓣,盛开在秋意的宿命。没有春花之勃发,没有夏花之激情,只有秋菊之含蓄。黄巢说:“我花开后百花杀”。

挈夫将雏鬓有丝。生命的一种老态,生活规律的无奈,成熟人生的端庄和厚爱。

静静的坐着,品一杯淡茶,不说话,或者说些无用的废话。曾经沧海难为水,这把年纪,经历的事情太多,木已成舟,不用嗟悔当初;儿女成行,已经写意人生;让心灵在夹缝中出来放放风,已经是极大的奢侈了。

“人生难得几回见”,已经清清楚楚地感觉到这句话的逼真,是啊,见一回少一会,何况千山万水,“但愿人长久,千里共婵娟”,一轮明月,几处清愁,仅留一份清愁,足矣。

2017-10-29

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018