注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

《副会周年祭》序  

2017-10-31 17:37:05|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《副会周年祭》序

 

副会仙去有年,居民常念,平生情状,历历在目,每有聚,惟觉远行而缺席,不信相隔成永诀。

周年临近,王有所议,欲敬送君。言出不远,踩池、横摔、棒击继踵而至,忽悟议君致祸,言君不欲离居,凡与君涉,皆谨语之,过往山嘴野舌之状敛之矣!君观之,窃笑有之乎?

前日携段主问候,与毛王张至君家探望,小李情绪趋稳,煜恒泰然接见,吾知此乃君所乐见也。煜恒职有所属,赖张校长怀斌之力。众系恒之前途,建议考研,张校长复自荐愿为指导。恒之福厚汝见之乎?君英灵在天,佑护妻儿,叔伯扶持,自可放心。

又至十月,嘱王为文以祭,王恐言语不当,有忤君意,复遭推搡击打,颤栗而辞。嘱于毛,言其单位历练已久,礼仪周全,分寸得当,易谐君意;纵有所失,以副会之尊,亦应谅之。毛受之。

毛文成,嘱余序,乃记所来由。(杜刘杰)

 

世奎周年祭

    时日惶惶,恍恍周年。彼去年兮,撒手人寰。居失副会,友别良朋。天地昏厥,不忍复述。

    自然居诸友,淘宝时常聚。日前席中语,送君时有竟。前时邀怀斌,府上殷勤探。去前段主言,带他捎去安。全家福照片,摆置如从前。遗良仍上班,身体亦康健。令郎事外院,感念校长牵。叔伯齐叮嘱,励志或帮办。汝在天堂国,尽可心放宽。

会长时常牵绊,总觉还是从前,前番叮嘱群众,制文凭吊纪念。王秘总是疑神,不轨近日增添,失足踏入浅水,绊倒握力棒敲。段主长歌当哭,远吊七七之期。群众不忍远望,栉比阻隔视窗,谨遵众友嘱托,行文告慰兹若。

又当菊花开放季,重阳祭日告英魂。极乐世界享极乐,神游冥国穷神游。仙界也有大自在,先去结交大佬仙。无事常念阿弥陀,保佑妻子福平安。有虞梦中传音信,阴阳接通可会面。微信久不见君言,就此别过游九天。昔日兄弟情常在,阴阳两隔且方便。(毛永波)

2017-10-28

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018