注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

一路向东d10  

2017-08-20 11:58:11|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路向东d10

每天一盒烟,今早打开第十盒,该往回走了。

昨晚九时许,组长召集第二次全委会。第一次全委会是出发前十几日在西安川渝人家召开的,研究了出行的方向、出发日期和大体时长。一路走来,不断率性修正改变研究路线,不在全委会议题当中,可视为一届X次会议。第二次全委会第一个议题是组长提出辞职。经郑重表决,以一票赞成三票弃权否决了组长的辞职请求;组长继续履职,经群众提议,任命基本群众李大教授为导航小组组长,全票通过;副组长对群众不负责任,上车睡觉?,啥心不操,不主动开车,不分时间和场合玩手机等行为提出义愤填膺的猛烈炮轰,群众表示虚心接受并从明日改正。最后研究下一步行动路线,否决了前一日绕行张家口的路线,提出在坚持“不急不缓,不走来路,路程较短”的基本原则下安排返程,具体行程再议。会议在哈欠连天疲乏不堪的状态中圆满闭幕。

又是一个早起,这已经是连续第四个早起了,刘老师颇为不悦,嘟嘟囔囔“休闲把人赶得这么急的”,六点钟到达码头,六点半轮渡准时起航。

一声汽笛,挥手作别。

别了,南隍城岛。虽然在这里只待了短短三天,我在这里体验了激情海钓,饱览了朝霞满天,欣赏了晚霞火烧,看到了水天一色,在游山玩水的经历中,应该算收获颇丰的一次。

别了,渔家夫妇。唐家两口子属于把感情融入到生意中的那种人,车接车送,陪玩陪钓,陪吃陪喝,他们文化程度不高,但是风趣幽默。老唐自命为唐副总,称呼其夫人为董事长,吆来喝去,董事长乐此不疲,风火轮般地跑来跑去。

别了,大海。我是陆地的子民,凭借着乐山乐水的兴致,凭借着现代化的舟辑之便,航行大海。渤海湾是温柔的,大海是平静的,但是我一定知道,海底纵横沟壑,暗礁丛生,正因为如此,海上需要航线,航线需要航标,夜晚需要航灯。至于海图声纳雷达之类,那是专业航行的事情,与撑一叶舢板捞虾米海带的老百姓无关。

今天的轮渡属于客货混装船,很大,一层是货舱,可以并排停放两辆轻型货车,三排小轿车,大大小小能停二、三十辆汽车;二层是客舱,一排十八个座位,有十几排之多。船有些老旧,从南隍城岛出发,站站停靠,上货上车上人,下车卸货下客,加之船大难调头,颤颤巍巍,慢慢悠悠,七、八十公里的海路,竟然跑了六个多小时,十二点半才到蓬莱。

站在甲板上太晒,海上天气晴朗,虽然气温不是太高,但是太阳依然很毒,能遮蔽太阳的地方就是两只救生船的荫凉处,两块席子大的地方,站不了几个人,船开动起来有点凉风,船停下来和陆地没有什么两样。坐在客舱里太闷热 ,客舱看上去安了两部空调挂机,但是冷气微弱得几乎没有开一样,几百号人坐在一个船舱里,就是几百个散热器,个个热的得汗流浃背,心焦楘乱,里出外窜。

今天沾了个大便宜,车子放在三天前我们下榻的蓬莱鹏达酒店地下室里,今天去取时,我们预备着支付停车费的,而且准备着狮子大张口,可是,那里并没有人理我们,我们也就不找事了,敢情那个混乱不堪的地下室是没有人管理的。

据说这里的蓬莱小面好吃,我们在一家叫做公平面馆的餐厅用了一碗,其实是各种海鲜制成的打卤面,咸的要死,哪有陕西的biangbiang 面好吃呢。

根据昨天确定的基本原则再次修正了路线,原计划赶到济南,却只赶到济南东的邹平县,天黑了,我们不走夜路。

餐后的收获是买了两双布鞋,老北京牌。

        旅游嘛,就这样有目标没计划地悠闲着走这看着。

2017-8-10于邹平县锦江之星818

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017