注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

一路向东d7  

2017-08-20 11:17:33|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路向东d7

还在朦胧的梦乡,感觉到有红光照耀窗棂。揉了揉眼睛起身,头探到窗口,一轮红日已经升上楼顶。看看手机,显示的时间是五点半。这是蓬莱的早上,太阳离天边近。走在路上,出租车司机说,今天立秋,太阳五点零四分升起。

昨天下午到蓬莱较早,五点半的样子。这是个典型的旅游城市,酒店出奇的多,也贵,前天晚上宿潍坊大酒店,四星级,价格162元,携程订单,返券28元,实际消费134元,昨天订的三星级,218元不返券,条件比潍坊差远了。草草地抹了把脸,就去海滨,路上五花八门的车牌号,再一次印证了这是个旅游城市。蓬莱阁风景区浴场,人多得跟车站码头一样,泳客多得象大学的游泳池一样,伸胳膊蹬腿都困难。我们四人都是旱鸭子,只在岸边看着人群在浴场扑腾。

海滨城市,自然海鲜多些。我们把吃海鲜的计划放在长岛,就不愿意去门店里,穿夜市街徜徉,一街两行全是烧烤,海滨的烧烤不同西安,西安多为牛羊肉菜蔬,海滨凡是海里出产的动物,都在烧烤之列,犹以烤鱿鱼为最,新鲜的很。

按照组长的安排,早六点起床,六点半出发,几分钟就到了蓬长码头。这是个小码头,管理很混乱,七点半赶狼一般地上船,八点出发。船上脏乱不堪,小孩子成群结队的吵闹,心情大打折扣。船票也不对号,空惹出来不少嘴皮官司。

中午12时许,到达南隍城岛,该岛是长岛县管辖的范围,在渤海湾北部。刘老师昨天联系的渔家已经在码头上等候,男主人姓唐,正是我想象中的渔民形象,四十多岁,高高的个子,赤裸着上身,皮肤晒得黝黑发亮,身上的腱子肉一疙瘩一疙瘩的,浑身充满了力量。女主人一身迷彩,咋看还以为是驻守海岛的女兵连长。

下榻的渔家叫做大唐楼渔家。我们进门时,饭菜已经摆在桌上,满桌子冒尖的海鲜,褐色的海贝,黑色的海蚌,可惜的是我们这个年龄的胃口,吃不动,和我们一起到唐家的还有烟台的王先生夫妇,年龄与我们差不多,最为欣喜的是,王先生也是个鱼友,他看了看我的装备,很不屑的说,看你就不是个钓鱼的。

海鲜白酒之后,睡了一个夏天难得的凉快觉,唐先生就安排钓鱼,几个夫人去看海,我和王先生垂钓。海水浮力大,始终找不到底,海底石头硬,一旦挂线,不是断钩,便是断线。正应了我的名言,在钓鱼这件事情上,永远是业余的打败专业的。

海边天黑的早,进门又是一大桌子海鲜。长得像绿松石一样的海蛎子,找不到开口的地方,海螃蟹还小,我们钓的小鱼炸了一盘子,最为特殊的是鱼面,小黄鱼炖汤下包谷面面条,营养肯定没有问题,只是没有辣子,味道不合秦人的要求。

2017-8-7于长岛县南隍城岛大唐楼渔家。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017