注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

礼拜前贤 砥砺前行……自然居2016年工作总结  

2017-01-30 11:49:19|  分类: 自然居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼拜前贤 砥砺前行

    ……自然居2016年工作总结

        时如偷肉之狗?,悄然溜之。丙申将去,宜盘点。

一、盘点

(一)居失栋才,大厦将倾

公元20161028日上午九时许,自然居皇甫氏世奎沉珂难医,与世长辞。享年51岁。皇甫系自然居副会兼钱币部部长,其收藏眼光独到,辨识老辣,于钱币收藏早矣,存货颇多。其人之逝,居失栋才,部无建制,我等少一兄弟。痛哭流涕,悲天悯人,至今想起,唏嘘不已。有段主感言为证:

我是有半径的个体,遥远的死亡从感性角度只是个新闻,但身边的死亡让我痛彻心扉。从殡仪馆回来,把自己封闭在宾馆房间,除了吃饭外,就想静静地呆着!世奎的突然离世,让最后的那几个瞬间定格得格外醒目,音容笑貌就在眼前耳边,难以置信永远不再……长歌当哭,痛定思痛!

另,年初李氏全利突然退群,何故?至今乃一谜尔。虽经王秘多方质询猜测,无精准答案。王秘素有打破砂锅之精神,当努力。

(二)礼拜前贤,虚心学习

古来在圈中混之人,必识前贤大佬,是为至经。我等混迹瓦界已三年余,圈中名人,耳熟能详,但结识甚少,更无深交,早有见识之意,苦无引荐。十月末,黑云默默,阴雨绵绵,懒群众之好友靳大律师豪情引见,得以结识瓦界大佬孙氏双才。孙氏老酒相待,细论瓦坛英才,传授瓦当知识,面命辨识细微,赠之瓦拓书法,相谈义气甚欢。(详见群众文《自然居组团拜访孙双才老师》)十一月,群众经人搭线,结识西安瓦坛前辈王立君、李靖两位老先生。(详见群众文《瓦坛拾零(一)、(二)》),兹后,群众、王秘、杜会又多次分头或结伙请教先贤,长进不言。东门孙氏卫军,起步虽晚,跑步?前进,洞识砖瓦,藏货丰富,生意兴隆,亦为我等瓦友,有推杯换盏之谊。(详见群众文《瓦坛拾零(三)》)

与善人交,闻其教,知其道,得其技,长进之捷径也。

(三)批量进货,囤积日丰

        收藏之事,譬之如吸烟,日久上瘾。周不上会,辄觉不适;上会不获,心空难忍。吸烟之人,瘾随日月延长而见增;淘宝之辈,获从年轮积淀而渐丰。更兼大佬方家热荐,下半年王秘群众慷慨解囊,吸之较多。

王秘素有笊篱之称,辄以逢会进数十块为乐,迄今藏瓦几近千枚,自号王十强,说与方家,降为百强,居中不服,重新评点,复定十强;杜会居二十强,群众以百强论处。

    (四)侧重不同,渐成方向

       自然居以瓦为主,兼收其他。就瓦而言,杜会精品为主,今年专攻兽头莲花;王秘群众兼收并蓄,以汉文字瓦为主,今年所收,多为长生长乐。杜会亦多名人信札印信,书法作品,美玉杂项。

二、不足

(一)出行减少,聚会日稀

   过去之年,自然居诸成员除三两次咸阳之行外,其余活动,多在古城。且集体出勤记录较少。既少集体吃饺子之快乐,也缺聚众打扑克之热闹。追究个中原因,杜会周末安排培训偏多,王秘结婚次数频繁,群众垂钓上山游玩。

(二)势单力薄,队伍涣散

        自然居成立之时,四人,任命主任,五人,增加安保,六人。八路不请自出,于居无痒;副会驾鹤西去,居失栋梁。兼之段主遥遥西域,不能实体活动,日显其势单力薄,活动减少,成员不齐,队伍涣散。

三、方向

(一)结交大佬,强智辨识

        西安乃藏龙卧虎之地,瓦界大佬声名显赫者多矣。我等至今,仍算初入此门,学习之路迢迢,新的一年,当继续结识瓦界大家,学理论,充实践,巩固原有关系,结识三到两个重量级人物。

(二)扩充成员,壮大队伍

新的一年,自然居要在会长的正确领导下,诱导和发展新成员,至少扩充一名居民,可封之于副会高官,作为引进人才之重要条件。

(三)树立观念,精品强居

        兹前几年之实践,自然居虽多次倡导精品意识,但在行动上仍落实不够。除会长定力略强不为廉价所动外,王秘和群众屡教不改,数量扩张,未有奇货可居。须知,居之所强,数量固然重要,然扛鼎之品贫乏,终不为强居也。(执笔:群众)

2016-12-31

 [大汉自然居2016工作总结: https://www.meipian.cn/b5no952]
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017