注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

王宝强及其他  

2016-09-20 14:48:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强及其他

        在写下这个题目之前,我没有就最近热炒暴做的王宝强婚情案发表过一句话的看法,哪怕是在最私密的场合,但是我并不是没有看法,我一直认为,那是媒体和娱乐界的无厘头炒作,我懒得,哪怕是在最无聊的场合去加入这些无聊话题。

昨天晚上,又有几个熟识的男女在一起吃饭闲聊,席间,又有人提及这个话题,马上就像是热油里淋进了一滴凉水,滋滋啦啦地响了半天。述说着有之,评论者有之,调侃者有之,骂娘者有之,我就想说几句话,忍了忍,想想,还是把事情搞清楚再说。

百度方便的了得,那就先还原一下事情。

大概是814日,王宝强一觉睡醒,发表了一则声明,说是要和妻子马蓉离婚。理由是马蓉背叛婚姻,破坏家庭。第二天,王就向法院起诉,要求离婚。

网上可查的实质性信息就这么简单。

        如果王不是明星,如芸芸老百姓一般,你发个声明也没有几个人关心,你到法院起诉,法院受理便是,也不会有什么轩然大波,可问题就在王是个明星,受人关注,娱记们恐天不乱便有了文章可做,好事者边苍蝇一般围上来嘤嘤嗡嗡,老百姓酒足饭饱之后便有了谈资,因此便有了后面一串串事情。

        王宝强说妻子背叛婚姻,破坏家庭,马蓉本事再大,也需要有人配合,可悲的是这联手作案的人恰是王的经纪人宋喆,这样,王就有些悲催,彻头彻尾的受害人形象,妻子花自己的钱,伙计用自己的老婆。如果仅仅这样,倒也罢了,更悲催的是,有人说,王养的两个孩子也不是自己亲生,是经纪人的骨血,还有人说,这是有dnn鉴定结论支撑的,后来的消息又说,这一则消息是假的。富于联想的人说,马蓉说王宝强长期包养三个女大学生,王宝强曾经同宋喆的妻子联手捉奸,又发现他们开房的二百多条记录,王提出离婚后,杨也提出离婚,甚至宋喆的律师,已经被网上人肉,称其道德败坏…………自媒体时代,真搞不清这些消息的真伪。

         窃以为,王宝强就是一个演员,出名的演员,得过许多演艺大奖的演员,这是他职业生涯的一面,这是人前的事情,大家都知道,也喜欢。人人都有人背后的事情,大可不必声明,又没有法律效力有个屁的用处,戴了绿帽子还要满世界的告诉大家,是谁给我戴的绿帽子,没有必要。也许这还正是马蓉宋喆们的希望呢,不搞这么一出,能知道王宝强妻子是谁的毕竟是少数,宋喆睡了王宝强的妻子一举两得,有名有利,借着名人的绯闻出名,可是一条快速干道啊,况且,传媒这么发达和无良,自由和无责。我欣赏赵忠祥对绯闻一言不发的态度。

         窃以为,炒作是为了赚取更多的眼球。娱乐是一个庞大的产业,这个链条上有很多人要吃饭要发财,名人也应当贡献一点隐私和名声,否则收听率、收视率和读者不会那么多,广告都不好拉。冯小刚的《甲方乙方》已经给我们演示过这个版本。

        窃以为,这个时代在演艺圈在媒体,已经是个有高度想象力和不负责任的时代。丰富的道听途说和联想,已经使朝令夕改显得速度太慢。先制造一则消息,让大家的想象力充分发挥,再来一则消息,似乎是正视听,过不了几天,又会有新消息出笼,谁也辨不清真假,而这些事,也不需要辨清,娱乐了大众就行。当然,这些辨不清最终都会有人受害,比如王宝强们的名誉,后人。当然,还可以再打官司,进行新一轮炒作,媒体还是有事情可做的,受众还可以反复娱乐。

2016-8-31

        

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017