注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

开车那些事儿-----操心  

2016-04-13 16:55:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    最近似乎不是开车的日子,老出事。

清明节前两天,和朋友们到龙泉山庄游玩,把车子停在一个勉强可以停车的地方,出来时就发现车的左前方叶子板上有一道土白色的擦痕,擦去浮尘,发现有几道擦掉皮的伤痕。

清明节前一天,匆匆忙忙赶到白水县老家给先人上坟,去叫二堂兄的时候,在他们家门前就丢了个人,在一个极窄的巷子口口调头,慢慢的、小心谨慎的操作,还是听到了塑料件和水泥墙的轻轻磨擦声,停下车来看时,右前方的棱角部位已经卷起了薄薄的塑料卷卷。这都是小事,无伤大雅,我心里闪过一丝悔意之后,就烟消云散了。

昨天下午的事情有些让人哭笑不得。我驾车北行,快到南三环的时候,马路中间有一个允许调头的豁口,一部灰色的suv已经调了九十度正准备见缝插针汇入北去的车流,而我就紧紧的跟在前车后面,他如果强插进去,可能是一件非常危险的事情,我如果直行也可能擦到他,说时迟,那时快,片刻迟疑之后,我选择了右打方向试图绕他而去,这个选择是没有错的,但是就在我即将绕过去的时候,听到了两辆汽车的摩擦声,我的左后轮眉被他的前保险杠擦了一下。我停好车问他对我有什么意见没有,他连声说没有没有。对方是个敦敦实实的小伙子,态度诚恳,满面堆笑,连声说对不起,表态负完全责任,我还能说什么呢?善后吧,我提出让他给我四、五百元,私了完事,或者是先修车,后结算也行。他憨憨地笑着说,还是找保险公司理赔,人家说得的有道理,我也不好再坚持。现在想起来,我也有点得理不让插队的赌气心理,如果我不是跟前车太紧,让他一下,这事也就避免了。

等保险公司的当口,我就想起历史上我也有负全部责任把别人撞了的时候,往往都是别人要钱我就给了,我就纳闷,我怎么跟别人要不来钱。也许我长得善良真诚没有杀伐之气,也许我言语不恶说话慢条斯理,反正我是给别人讨不来钱而只能等待保险公司理赔,公事公办。而别人为什么能跟我要到钱呢?别人厉害我害怕,好像不太是。别人可怜我怜悯,好像也不是。我试想硬一点,但是被他的软消化吸收了。别人不愿意麻烦,我也不愿意耽搁功夫,对,这才是根本原因。而我今天碰到的这个主,性情温和的让你发不起来火,不怕麻烦,不怕耽搁时间,想必也是个钱紧时间阔绰的穷人,这也是穷人的共同特点。况且,从赔偿成本的角度讲,私了每赔偿一分钱,都必须从他的腰包出,走保险的渠道,他不需要出一分钱。只是把麻烦和耗时的事情转嫁给了无辜的我。仔细想一想,该你倒霉的时候,你就要为此付出,不管你是不是愿意。

今天上午的事情才真的有些奇葩,之后半个多小时我的心仍然跳的扑通扑通的。我要把车开到修理厂去,由北向南开到到芙蓉巷,正常而且匀低速行驶,就觉得有人撞到了车上,克里捣腾的一阵响,就看见一个人倒在我的车左前方,这之前我肯定是踩了刹车的,惊魂未定的我下车之后扶起倒在地上的人,他先是抢白了我一句,“不管怎么样,你先得下来看看啊”,而我操心的是他受伤没有,伤得怎么样,他在原地伸胳膊蹬腿的活动了一会,确认身体发肤和衣服没有任何损伤之后,这件事情就算结束了。我才说了句,小伙子,你跑的那么急,在做什么啊?他说,我到对面搬花,没有看路。有点急,就跑过来了。查看车子,只是擦去了蒙尘。

人常说,祸不单行,福无双至。这四件事是个双数,记录下来,先是警示自己,开车要小心,马路上随时可能发生一些我们预料不到的情况,开车是个操心活。再是期盼祈祷,让不吉利的事情远离美好的生活,远离愉快的心情。

2016-4-12毛永波

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017