注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

鞋底之上  

2015-07-30 15:25:56|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是习惯了低头走路的,所以驼背,看见的事物都是根部底部,在人多的地方,比如马路、餐厅、地铁,先看见的都是鞋子。在所有的鞋子中,最喜欢看的是女人的鞋子,时间长了,有了经验,就象刑侦专家一样,窥一管而见全豹,也能看出些门道来。

鞋子讲究的女人,必是精致的女人。鞋子是服裝的一部分,现在这社会是个讲究个性的社会,除了制服和情侣装,很少有撞衫的情况,鞋子也是一样,五花八门,式样翻新,很少重复,我就操心,鞋厂生产同一款式的鞋子,能生产几双。也正因为讲究个性,所以能从鞋子看人,因为夏天裸露,更能看出端倪。

鞋底之上是脚,脚之上的部分都可以依据脚的形象来判断。

地面之上,鞋子精致讲究,这女人一定丑不了。夏日喜欢穿凉鞋的,尤其结构简单耗材少的凉鞋,一定有一双秀足,小巧而合比例,骨理均匀,腴而不肥,脚指排列整齐而无摩痕,甲如贝而染各色脂料,踝柔润圓滑,再往长看,着裙者肤如凝脂,鹤腿高挑,挺胸抬头,清丽傲然。着裤者紧致饱满,曲屈凸显,各处合辙押韵。人均有爱美之心,显美之行,包装自已,悦目环境。

地面上一双高跟鞋,鞋跟越高,这女人肯定越矮,女人都是希望个子高的,个头不够,越希望用鞋跟来补垫,达到女性社会的平均高度,是她们的初步目标,若能高过平均值,则有些沾沾自喜了。高个子女人穿高跟鞋,则显然是想鹤立鸡群了。

地面有平跟鞋,尤其是运动裝的平底,不是中学生就是大学低年级女生,顺着鞋朝上看,苗条是普遍的,或学生装或普普通通的装束,肩上一定背双背带的背包,要么书包,要么比书包还大的行囊,稚气清纯,不施粉黛,脸上有些青涩的柿子味。

如果看见的鞋子极不讲究,或者鞋子已经被脚撑得走了样的,或者脚在鞋子里晃荡的,人一定列折不到那去。身材富态得变了型的中老年妇女,脚似乎是被硬装进鞋子里似的,好象随时都要把鞋撑开线;有脚掌宽得过分了的,一双大片脚,撑得鞋子宽得如一叶舢板,不过这脚走路一定稳;脚在鞋子里晃荡的,一定瘦骨嶙峋,人瘦脚瘦,这是书上写的,但过错在制鞋厂,他们没有考虑到这些瘦脚,害得人家成天象拖着木履一样行走。

特殊的行为必须有,腆了大肚子的孕妇不论个子高低一定是穿平底鞋的,街边的卫生工一定也是平底鞋,基建工地上的女工一定是黄胶鞋。由此可见,穿什么鞋,首要的选择是安全和方便。

鞋底之上的学问大了,鞋子仅仅是个窗口,顺这窗口向上看,能看出贫富贵贱,能看出气质修养,能看出审美情趣,甚至能分清职业大类。

所有的女人,都要选择一双适合自己的鞋,也要会选择场合穿合适的鞋,鞋不仅要合脚,还要有文化,恰如婚姻。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017