注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

手心出汗  

2015-07-16 13:15:49|  分类: 自然居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手心出汗

世有杜氏刘杰,自然居之会长也。该杜早年就读于西安某高等学校,敦厚而好学,聪敏而幽默,尤长言辞,具诸葛之口才也,可将死人说活;该杜性悍而烈,前青年期随父做砖,踩泥端斗,晒得皮如黑非,炼得筋条赤突,无奈终难果腹,瘦骨铮铮,逾显目如铜铃,炯炯如炬。该杜古道热肠,胡说乱谝,两肋插刀,与另三友王皇段巧媒李冯,成一桩美好姻缘。然至五年制双学位大学毕业,仍孑然一身。

男大当婚,女大当嫁。虽则多名妙令女子频频示爱,然杜并未相中一个。杜先学文学,后攻哲学,文学讲究感觉与认知,哲学讲究认知和理性。杜在寻偶中先是尊循哲学思维,划定范围和身份,这是前提。然后循文学感觉,前提确定之后,就是评判标准,杜青年把这个权利交给了身体,依身体的反应做为评判标准,具体到手心是否出汗,出汗则有感觉,不出汗立辞。这是雄性荷尔蒙的外化。有此一条,才能谈到下一步之恋爱。

话说杜氏工作伊始,眼见同令男女,或爹或娘,或娶或嫁,或恋或爱,杜氏不由性急,托人作媒,自行搭讪,五处出击,一领泛黄短袖,昼穿夜洗,干净熨贴,配黑色长裤,玉树临风,随时即可出发相亲,见过女子,十数位之多,然手心出汗者寥寥,某为杜氏介绍者,亦有三、五位。但男女恋爱,男出汗而女不来电者正常,况当年杜氏人瘦家贫,虽性情阳光而不能弥衣食也,短视女子,怎识得今日黑马?!

杜氏手心出汗后,尚能急起直追,但鲁莽悍厚,常缺耐心,知难而退。退时常嗟,此女子不识千里马矣!美玉与其失之交臂矣!杜氏虽勇,但举手投足自控分寸,为不使人以为轻狂,力捏双拳,极力控制行为,某女以为杜不解程式,无意于已,望而却步。(此据杜氏事后交代)

八八年春,杜与西安籍女子杜氏东亚交。手中冒大汗,东亚来电,遂呈胶着状。夏,某骨伤住院,刘杰全陪,东亚时来探视,桃子西瓜常有奉送,初以为送病人,后醒悟送陪人也,逐啖之坦然无虞。某日,三人夕阳下散步,刘杰居中,吾与东亚左右,刘搭手臂于吾二人之肩,东做小鸟依人状于刘怀,某窘,方知为灯泡矣。

至今,时与杜氏刘杰忆当年恋人,杜氏有语,凡与之恋者,均为前妻也,亦时常打问某前妻现状,惜惜喜悲,吾感之有情有义。

细思之,以手心是否出汗,衡量对女是否感觉,乃尊重身体之举也,不无道理。此杜吾弟,该弟常有出人意料之举也。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017