注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

八路之勇  

2015-06-12 16:56:37|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乙未夏初,王秘二层加小八路入居,众欢迎。

始进居,八路对诸居士行为不齿,以为掘墓扒房。吾善言劝慰“千年古殿毁战火,檐头瓦当风姿灼。而今市上勤淘宝,读史鉴赏故事多。"越明日,杜会上居之活动即时剪影,八路不屑,曰:“蹭饭者谁?”、“球光溜光!”“锤子”之类,引皇王不快,初含沙射影,后板砖齐上,一时居里语如箭簇,刀光剑影,八路遁形。于是会长布告曰:

本日未时,不知何故,老八忽遭皇王狂殴,吠鸣顿消,鼠窜无迹。居欲调解,以广和谐之道;八勿恐惧,皇王已为震摄,屏声敛气,不能对汝上下其手也。 万望汝见贴自行入居,以解居民悬念。众官民有知其下落者,亦可通消息于居,居将重赏五分。

切切此布

                       自然居

又一日,八路与亭聊甚欢,毕,发一信曰众死光也,会长见,训斥。

才进营帐应服管

新兵蛋子敢放胆

皇执马鞭王提棍

早想将汝捶一顿

乖乖的!

会长又做新兵行为规范

早嘘寒来晚问暖

吃饭上盘又摆碗

扫地打水不顾己

路遇官长打敬礼

(视执行情况本居元老续订)

八路见此文,如火燎蛋,红缨直指杜会,抡枪横扫,作七言数篇,短歌多行,和辙押韵,激副会怒,副会纵横捭闔,嬉笑怒骂,无所不能之贬,直罵得八路招架无力。(因双方言语有失文明,不在此表)

后经王皇

 

 

诏书

奉天承运,会长诏曰:

    天有好生之德,人有不忍之心。新进会员李氏全利,居无名分,形同里句,屡遭众殴,性命堪虞。居有善誉,不应因李戴伤生之名。况李自王秘牵引入居,灵活易鸣,媚态喜人,虽时有聒噪,并无害于居。智者用人以长,趋利避害,所谓良匠无废料者也。倘驱之外,使乱吠狂叫,人必称自然居主昏民聩矣!且近有副会提晋职之事,经众酝酿,会长决议,特册封白水尧禾籍渭南师院太学生曾任尧中副校长现任冯氏春芳之丈夫名号小八路者李氏全利为大汉自然居副保级九品带刀门卫,归大汉自然居恒定永保万世不易之民正保级群众毛氏永波节制,李有不尽职居事之行为,毛可循待王旭田例,随意处治。望尔等好自为之,莫负众望。

    钦此

大汉自然居会    长       杜

 签名

大汉自然居副会长       皇

                    秘书长       王

                    主    任       段

接此任命,八路极为不悦,以为有看门狗之嫌,颇多躁舌,且战且退,后,会长补充……

为免“门卫”二字引起诸多误解,今以九品带刀居门司令封之,后居人可称李司令。

得司令名号,八路得意。

[编后记]

八路只身,舌战群儒,进退有度,孤胆英雄。精宄撵狼,其勇可嘉!胆从何来,文比布雷!奈语失文雅,坏居名声,宜剔除秽言,重组文字,还自然居之雅素!

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017