注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

新居赋  

2015-04-17 17:39:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新居赋  

       乙未清明,乔迁新居。是日也,春和景明,天朗气清,万里长空湛蓝如洗,三水陇东春风拂面。满园桃李花艳,门前绿草如茵,街旁柳絮飞扬,路边白杨新绽。在外儿女,悉数回归,亲朋好友,前来恭贺,村邻右舍,邦忙捧场。人来人往,熙熙攘攘,烹羊宰牛,备蔬制食,搭棚垒灶,蒸炒煎炸,好一派节日庆典之盛大气氛。

承新农村建设之东风,建如今之新居。想老屋狭小破陋,祖辈居住,时过境迁,年久失修,我等姊妹生长于斯,虽鸟恋旧巢,但难敌修建新居之势。看新居宽敞明亮,青砖新瓦,与时俱进,簇新屋宇,至亲老娘将居在此,幸老有新居,享国家儿女抚敬之福!

有道是娘在家在,居无论新旧,新居总比旧屋好。儿女在外,常回家看看,了却娘亲思念情。

乔迁之时,是以记之。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017