注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

湖北之旅-----十堰一一回家 2013年3月3月 正月十三日 晴天  

2015-03-09 11:31:08|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代十堰因汽车而闻明天下,有"卡车之都","东方底特律"之称,计划经济时期,叫做"中国第二汽车制造厂",主要生产一种"东风"牌载重卡车,改革开放之后,成立了东风汽车集团,所生产的汽车也不唯东风卡车了,各种车辆尤其是轿车五花八门,当然不乏与境外的合作,比如东风悦达起亚,就是与韩国的合作。

上世纪八十年代中期,我大学毕业前夕,辅导员侍老师曾问过我,是否愿意到十堰去工作,当时大约是去二汽的宣传部门,条件是可以带女朋友一起去,当时对十堰的理解相当肤浅,只知道山区路远,也就谢绝了老师的好意。

人生的路有很多偶然的岔道,从一个岔道走进去可能又会遇到更多的岔道,岔道多了就有了不同的人生。谈不上悔不悔的问题。

    一路走来,天气逐渐变暖。春天悄悄地来了,从西安去两湖,向东南方向行进,本身是向暖,季节变化也是向暖,油菜花开了,桃花开了,樱花开了,春天来了。

秦鄂交界处,有一地秦晋楚豫四省交通,曰漫川关。地貌广阔,水面宽衍,是为漫川;昔疆秦楚,今界陕鄂,是为雄关。关之为关者,可阻雄兵,更可边关贸易。明清两代,商贾发达,先建武昌会馆,再有骡马邦会,最为有名的乃双戏楼,对面是关帝庙和马王庙,双戏楼一秦一楚,秦风粗旷雄伟,楚韵细致入微,关帝庙系秦人客栈,马王庙乃楚人旅社,门前的大广场一定热闹得跟天天过庙会一般,车水马龙,物流人流,勾引得当地的土著们也加入了商贾的洪流,修建了前店后居的房子,一街两行,生意热闹非凡。骡马驮运的能力毕竞有限,水路运输就成为必然,,因而形成了庞大的水码头,只可惜今日已成为一片河滩。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017