注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

湖北之旅------洪湖2015年3月1日 正月十一 睛天转阴天  

2015-03-09 11:15:30|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪湖水 浪打浪

从岳阳市出发,经S61省级高速公路行百公里左右,湖北省荆州市监利县出口,下高速有路标一路引导到洪湖蓝田景区,百度上说,这是一个4A级的风景区。大致位置在洪湖市瞿家湾镇,瞿家湾古镇曾是湘鄂西省的省会,至今遗有根椐地的遗址,这里曾是贺龙元帅闹革命的地方,今天看来,是湖南人跑到湖北弄事来了,当年大家围湖起事,省界才不是那么明显呢。

水上的旅游,必须要天气的配合,夏秋是最好不过的,而早春就有些尴尬,光是那嗖嗖的冷风就吹的有些招不住。几千里的路上跑来看洪湖,总不能在河岔的港口上站一下就走,于是乎,乘一叶小舟,任料峭的寒风吹乱了头发,在湖岔上兜风,那代价可有些高呢。小船把我们送到岔口的蓝田小岛上,所谓的风景区还没有开门迎客(五一后开始营业),仍然是低云寒风,打几个喷嚏算是招呼,拍几张照片算是来过,窃笑岂非自欺欺人。

洪湖水没有浪打浪,也许是我们没有深入到湖中央;洪湖水的确浑又脏,污秽漂在水面上;洪湖上不见芦苇荡,寒冬过后苇枯枝干黄;水葫芦的尸枝漂在岸边船旁,可以想见水肥草美时多遭殃。

洪湖赤卫队的故事还在坊间传说,韩英和刘闯们的喷绘挂在饭馆的墙上。无家无舍的韩英凭借着崇高的理想,其实是走头无路的渔家姑娘在江湖闯荡。

建国后的围堰造田急剧萎缩了湖面,外来生物入侵的悲剧造成水葫芦泛滥,洪湖曾是湖中翘楚,鱼米之乡,然此行所见洪湖,生态环境破坏有点小严重,是否应当让洪湖休湖生息。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017