注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

雪中高冠  

2015-02-04 21:28:15|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上下了一场雪,早上城市白皑皑一片。又是周六,放假后马不停蹄地加了一周班,该出去走走了。老婆前一个晚上就在做功课,目标锁定高冠峪。雪中倘佯山脚下,是她的爱好,也是我的兴趣。记得好几年前冬日一个风雪交加的周末,我们结伴去南山脚下闲逛,那感觉简直捧极了。

到高冠峪景区门口,己是正午。看门的老头眼睛睁得鸡蛋一般,这日子竞然还有人登山,门口诺大的停车场上,只有我们的一辆车孤独地停放在那里。诧异归诧异,但门票也是不能少的,说笑间就进入了景区大门。

刘总说,据地面的脚印观察,在我们之前,今日有两人进山,应当为一对情侣,管他呢,我们还两对情侣呢,无非是长期固定和年令大点而已。

从大门左侧拾级而下,便是传说中的高冠瀑布,冬日水枯,止有崖头稀疏的的水散流而下,但瀑下水潭还是清澈墨绿,深不见底,,只水面上几只塑料包装袋,略煞风景,水潭周边,流水两岸,石砌水泥铺就的平台,是平展展白皑皑的雪毯,让人不忍踩踏。水中大些的石块,戴着白雪的帽子,帽子和水之间,姑且称之为脸吧,湿漉漉的,还有些许雾水,那景致,还有点妙呢。地是白的,河是黑色,黑在白间流动,白绕黑色宛蜒,溯峪而上。雪不够大,山就有些斑疮,裸露的地方被白雪覆盖,树上也落些斑驳的雪花,干枯的树叶从雪中露出褐色的尖角,也错落有致。

雪虽不大,但山里天冷,雪是落住了的,似有人开车走过,车辙就溜溜地光滑。滑冰曾是少年时代的记忆,然人老心少,也想尝试一把,一人蹲下,两人拖着往前滑,无奈老胳膊硬腿不听使唤,滑不了几步就人翻马仰,,把拖手笑得朗声震天,路边的梧桐也掉下来几片枯叶。

雪掩盖了尘世的诸多杂象,用白色和遮掩的方式统一了世界。人的心情被这种景象感染,离开了这个环境,还得面对世间杂象,如雪化了一般。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017