注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

赵子健  

2014-10-21 17:07:17|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨读微白水,知家乡白水开发古堡文化,新闻中提及赵子健先生,白水名人也,同学赵孝悌之曾祖父,与孝悌君一起补习时,赵君多次提及,言其豪举野史。一九九七年署期吾曾去过赵家纵目老宅,时未曾细察,竞不知有古堡之说。后在史官仓颉庙见过赵老太爷捐修的报厅,听人说过赵团长如何在此过会打麻将。今见此报道,急匆匆微信孝悌兄,赵君读罢,回某微信。 
       看到了。谢谢!我老爷辛亥革命前手刃满清官员四十三员,驻防澄城期间, 铡死山匪七十余人,民国十八年关中大旱,放粮三百石,保护广武将军碑,功勋卓著。然而四九年以后,我们家深受迫害,家破人亡。我的感悟是,在 中国,不要出头,不要落后,做一普通人最好。
      某回复曰:
     虎啸渭北洛河畔,威振四方毁誉半。
     滥杀多少无名鬼,保护一通广武碑。
     催粮纳款扰四方,赈灾施粥救乡党。
     辛亥炮响有立场,靖国英雄赵旅长。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017