注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

四川行----锦里 三星堆 八月十一日  

2014-08-19 16:06:54|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们探究历史的好奇摸清了历史的脉络,怀旧的心理造成了历史的复原,这是在锦里的体会。 锦里就是锦宫城,是川西的商贸的源头,也是集散地。成都是蜀国的领土,刘备只是蜀国的主席,治理蜀国还仰仗诸葛亮,而诸葛亮是何等聪明智慧的人物啊,他不会骑马射箭,却能领导那么多能骑善射的英雄人物,他也许没有张翼德屠狗卖肉的本领,却把西蜀商业治理得繁华似锦。锦里的里边有个武候祠,或者锦里是武候祠的外延,百度说是后者,其实是相得益彰,互相促进和共同发展的。
      今天的人们已习惯在历史的陈壳中装些现代的东西,锦里也不例外,复旧的古街上卖些时尚的吃货用货。 逛完锦里,便去三星堆。 三堆土距离不远,就叫做三星堆,在成都东北方向40公里的广汉市。可那三堆土不是简单的堆砌,那下面埋着长江文明的刍形,自上世纪二十年代末的偶然发现,到上世纪时断时续的三次发掘,掘出了长江流域先民生活的遗址,证明了其与黄河流域一样古老的历史;大量的青铜器法器礼器和食器工具,证明了古蜀国的繁荣与发达。只是那里的小虫子咬人奇痒,此后好几天,我们都饱受这种虫子咬过的后遗症侵害。不挠是个点,一挠连成片。大蒜清凉油,六神花露水,本事全成遍,稍稍安半天。 带着三星堆蛟虫叮咬的纪念,奔赴昨夜定好的宿营地阆中。这一路真辛苦了我的导航,组长宁肯相信他的百度地图导航,也不相信我的汽车凯立德导航,事实也不断地证明,我的导航有点缺心眼和弱智。从三星堆到阆中,应该是走成巴转成得再走海兰路,而我的导航却导了一条别的道路,我们自然没有尊从,所以它一路说的最多一句话便是请在前方合适位置调头行驶。我确怀疑这导航版本太老。 
       夜宿阆中汇洋大酒店。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017