注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

四川行-----八月五日  

2014-08-19 15:08:22|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        凡事予则立,不予则不立。予是考虑是酝酿是讨论是策划,陕西话叫谋试。 今年油菜花开的季节,我们两口子和故友刘总两口子结伴去陕南重镇汉中去看油菜花,朦朦胧胧的春雨中,两家人就谋划了署期出一趟远门,随着假期的来临,把目标锁定了四川,临近出发前,刘总兩口又制定了详细的行程计划或者叫做路书。八月五日早上,我们同乘一辆SUV逃避古城的炎热出发了。 
       八月五日   按路书的规划,今天主要是赶路,第一天的目标是都江堰。头天晚上的功课除了收拾行李之外,另一个重要任务是订饭店,这对我来讲是大姑娘上花轿-----头一回,此前我在网上没有买过一分錢的东西。而敢揽定房这个瓷器话,缘于此前一周在兴善寺古玩市场淘宝时的一次早餐,买好早餐后,发现有一张一元錢吃早餐的海报,细询服务员知是网上团购的早餐,我也才知道饭也是可以团的。 出于占便宜少花钱多吃饭的心理,在服务员的邦助下,我下载了一个糯米客户端,当时就准备团购了一份一元钱的早点,但由于程序太过复杂,没能完成注册,本想的是回家再弄,可到家就忘了这档子事,直到需要订房才想起这事,于是乎重新注册,照着提示一步步下了订单,将要最后提交时才想起没有填写数量,重新填写一回,兴冲冲提交,自以为大功告成,看了一遍糯米网发来的糯米券号码,才明白没有明确住店的日期,怎么办?立即给店家打电话,心里却忐忑得要紧,万一明天没房咋办?所幸的是对方告知明天有房,但房子没有窗户,心里便有些不快。于是就想退掉重订,但是,虽有不满意就退货的明示,翻遍糯米,却找不到退货的进口,于是长叹一声作罢!好在见到实物时还不错,真乃侥幸耳! 
       早九时出发,沿京昆线一路狂奔,午间在南郑下高速,在高速口附近的一间车马店匆匆地用过午餐,朝四川方向继续进发。将到宁强时,遇到了第一场瓢泼大雨,此后走一阵下一场雨,至都江堰时,一路经历了六场暴雨,一场比一场猛烈。想想我们的城市,不下一场透雨已有二十余天,关中普遍告旱,全国很多省市已是旱象严重,许多地方停水停电,天热得庄稼已经拧绳子了,是多少渴望一场透雨,浇浇地,降降温。
       社会充滿组织,凡两人以上活动,则必须要有说了能算的人。因此,路线定好之后,首要的任务便是成立组织机构,经酝酿后举手表决,一致推选刘总为此行组长,广林担任副组长并会计出纳。 小李为骨干群众,毛为基本群众。众人表态,听从组长安排,服从组长决定,外不受干扰而心情愉悦,内不发矛盾而保持和谐。 一路山峦重矗,山路弯弯,直到成都平原,才豁然开朗,至都江堰市。
       夜宿开元酒店,食水街裸斑鱼。水街者,市内走马河之沿也。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017