注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

四川行---赶路 八月八日  

2014-08-19 15:41:44|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今赶了一天很不顺利的路。早早起床,查过地图,设置导航,要从雅安赶往海螺沟。雅安真乃雨城,早起就下着不大不小的雨,从雅安到海螺沟有两条路可供选择,第一条线路是走G318国道,顺青衣江而行,翻越二郎山,到达海螺沟,全程165公里,路不太好。第二条路是走成雅高速,在石棉下高速,大约有30多公里烂路,全程270多公里。我们选择了第一条线。 
       欲速则不达。G318大约是准备修高速的架式,年久失修坑坑洼洼,越走雨越大,好在风景不错。青衣江流水滔滔如鼓乐耳旁,云雾飘动如山上奔跑的绵羊,青山植被甚好,时有险峻的山石突出,当我们以每小时30公里的速度行驶过两个小时后,在一座桥头被挡住并被告知,今早前头塌方了,一两天之内是修复不了的。别无选择,我们只好原路返回雅安,返途却遇到一处好风景,那是青衣江上的一处水电站正在开闸泄洪,江水如万马奔腾般涌出闸门,落差形成巨宽的瀑布,瀑布溅起的水雾似瀑似水,似云似雾,极为壮观,引得两位热爱拍照的妇女一阵狂拍。 
       做完了120公里的无用功之后,我们在雅安的餐馆有了一顿失而复得的美味。昨日走进雅安今日走出雅安,一直都能看到饭店门口的巨大招牌"雅鱼",同行者便有一饱口福的欲望,奈昨日太晚今日太早均不能如愿,天遣回返,正好是吃雅鱼的时机。组长上世纪九十年代因业务原因,常来雅安,已诣此道,我等三人,初尝此味。四人要得两条三斤,红烧一条,清炖一条,大块朵颐。老板介绍,此鱼现只可网箱流水养殖,成活率低,出水只能短矩离加氧运输,这也就是只能在雅安吃雅鱼的原因。雅鱼一斤138元,食后方知味美奢侈。
       吃喝停当,上成雅高速再挺进海螺沟。 下石棉后,距海螺沟还有78公里的路程,前40公里虽是山路,却也好走,后38公里直让人走得打退堂鼓。车子刚驶过石棉县大渡河上的一座临时便桥,就被警察拦住了,被告知前方施工,不能通行,等待是应对施工最消极有效的手段。看看前后,均是一眼望不到头的车辆。良久放行,却只能如蜗牛般地运行,且行且驻,但等对面放行,路上的肠梗阻路段太多,且路面极差,甚至有翻浆的路段。仔细想想,G318塌方,前去海螺沟和泸定的车辆全部被迫改道,加之这里修路,岂能沒有不堵的道理。 堵车是令人心焦而忐忑的,副组长已经沉不住气而怨天怨地,尤其担心前面的路况,早知如此不来云云,大家哼哈应对,此情此境,调头连地方没有,只有硬着头皮前行。好不容易到了得妥乡,却又发愁海螺沟没地方住,恰路边广告,联系之尚可。到得磨西镇,进入海螺沟,凉意袭来,甚为愜意,大家一脸愁云消散,认为此行此堵此险值也!  
       宿半边街村之半亩庄园木楼,天已黑严,夜不观色,泡溫泉后而眠之。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017