注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

棋语  

2014-04-17 17:26:18|  分类: 自然居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棋 语

星期天,毛值班,值班就是坐在办公室里等待万一的事情发生,闲,打电话邀王来下象棋。

“喂,王科长”。王是助理检察员,相当于科级,经常对外以科长自诩。

“嗯,毛处长”。毛是某学院的学生处负责人,最不喜欢的称呼就是这个。

“来我办公室下棋”。

“就来”。

王来时,毛已把棋子摆好。王科长坐了一厢,“当头炮”。

“屏风马”。

你来我往,王在毛的台历上记下第一局战果。“毛胜”。并说:“好汉不赢前三盘”。

第二盘:王记之,“王大胜”。并说:“棋扫千军如卷席”。

第三盘:王记之“毛险胜”。并说:“瞎猫逮个死老鼠”。

第四盘:王记之“王十步之内胜”。并说:“败败鳞残甲满天飞”。

第五盘:王记之“毛惨败”。并说:“宜将盛勇追穷寇”。

第六盘:王记之“王小败”并说:“老虎也有打盹的时候”。

第七盘:王记之“王让毛一局”并说:“胜败乃兵家常事”。 第八盘:王记之“毛说这棋输了”。并说:“柳暗花明又一村”

第九盘:王记之 “王再让毛一局”,并说:“龙游浅滩摸虾米,让你三局又何妨”。

第十盘:王记之“和棋”。并说:“本来不想和”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017