注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

陈年旧事(毛,杜)  

2014-03-20 10:09:15|  分类: 自然居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (毛)昔,一九八八年夏,某婚一年,团委干事,与妻两地分居,时有啮晤,不愿面啖。带学生社会实践于商洛,中途车事故,某伤右肘之尺骨鹰一嘴,骨折。回返西安。妻麻氏自白水发一电报云"速回白水”。妻时身怀六甲,不知吾带学生社会实践,更不知吾中途负伤,返省城医治。为减妻之担虑,着刘杰弟返白水,面见麻氏,陈某署期公务,兼看情形,以盖弥彰。以下由杜会撰。
       (杜)杜至县城,已无班车,步行十有六里至校长家。当时所言已忘(毛问校长补齐),效果天衣无缝。既瞒毛骨折事,又使麻安心养胎。使命已完,又步行返县回家。后事毛述之。
       (毛)杜乘班车,至彭衙古城时,已是午后,当年班车本少,此时业已歇息。无奈之下,杜略作思索,决意步行去麻家。于是乎,晒夕阳,撩长腿,急步如飞;汗如雨,嗓冒烟,无心风景,行程十有六里见麻。述毛带学生社会实践事,杜因去毛单位于门房见此电,恐有急要,前来报安等等,麻信。担心麻问细节漏陷,杜匆匆告辞原路返回,至县城时已饿馁不堪。
         时吾已住红会医院之西影路医院,杜回复命,且于医院陪吾。天气炎热,时无空调,买如斗冰块置于床下,冰消吸热,稍能消署耳。时二杜正在热恋当中,小杜亦来探视,网兜水果,我等心安享受。王秘常至,装神弄仙,一管竹笛,幽然吹响,引无数病友围观探听痴醉。卜卦算命,煞有其事,念念有词,口吐莲花,招医生护士趋之若骛点头称是。更有我友刘某,借此之机,与护士某某相恋难非难舍。此乃吾住院之功德也。一时间,吾之病房,门庭若市,医生护士,关爱有加,病友家属,欢颜笑语,俨然住院部之俱乐部矣。曰月如梭,快乐转瞬即逝,出院回家,挎右臂作王连举状,接妻回渭备产,河东狮吼,罪有二矣,一曰汝不知吾将生产矣,不陪妻而带生实践,折戟活该,不爱妻之下场!二曰孤朋狗友为其遮盖,犯欺妻大罪,打入不老实行列!
       是年,吾添一女,名曰毛毛,今二十又六矣。今思昔年之荒唐与苦中作乐,辙曰:青年不知爱,逃去乃作快。折戟归来时,故交真实在!邦助慰吾痛,快活暖心怀。告诫新一代,斯情永期待!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017