注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

乌桑峪  

2013-10-28 12:44:03|  分类: 逛遍秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    峪口位于户县庞光镇乌西村东,离环山公路0.8公里,南至圭峰山腰,南北向,峪长仅4公里,宽2-5米。该峪早年乌桑成林,故名乌桑峪。峪内有天生桥(遇仙桥.秦之桥)。为国内罕见,秦之桥位于户县太平峪以西化羊峪以东,当地人称“天生桥”、“仙桥”,此桥为天然形成的花岗岩大石桥,位于海拔1100多米的高山之巅,.其地质构造奇特是间歇性流水冲刷的结果.桥长50米,净跨38米,高25米,底座宽21米,厚2米左右,单孔,呈弧形,天然生成。号称“亚洲第一大石桥”。当地人经常会给驴友讲一个关于这座“仙桥”的动人传说。据说在秦始皇时,杜家的四兄弟为躲避抓壮丁,经过艰难险阻来到山里,过起了田园生活。日子稍一安定,他们就想起了留在家里的老父亲,便偷偷下山接父亲上山。山路难走,父亲难以到达兄弟4人生活的山顶。几个儿子正在发愁时,一座天然石桥凭空跨于两山之间,父亲终于平安到达了儿子们的居所。这座桥是仙人们感动于杜家四兄弟的孝心而造出来的,因此,这里也称“遇仙桥”。

        到秦之桥,以乌桑峪和黄柏峪穿越路线为最佳,此线全程长约二十公里,途经头道关瀑布、二道关瀑布、官洒坊、麻姑洞、南天门等景点。每个景点都有不同的文化和传说,只要你细细品味,回味无穷。
        乌桑峪又是登圭峰山(尖山)极顶的最佳路线之一。从圭峰山顶可望太平峪.从东南方下山.到太平峪冉家湾(高新技术学院)
   圭峰山,位于户县太平峪口,系秦岭北麓终南山中的一座名山,从东北及北面观察,好似古代的圭王,故称圭峰山。当地人也叫做尖山,古时亦称妙高山、长寿山、西武当山、鸡头山。山峰重叠,山势巍然,属秦岭支脉。有“天上一轮月,圭峰十二圆”之称。户县八大景之一的“圭峰明月”就是指的圭峰山上视角开阔是赏月的好地方。
        主峰海拔1498.2米,与山前平原相比,相对高差可达1000余米。峰顶附近有圭峰寺、龙脊岭、虎空崖、猛虎下山、金龟朝顶、莲花石和碾药盘、龙洞、药王洞、朝阳洞等景点。
乌桑峪户外穿越:
        一是可以从乌桑峪-圭峰山-太平峪冉家湾-太平峪进行。
        二是从乌桑峪-圭峰山-黄柏岭进行穿越
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017