注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

病榻前的守候  

2013-04-17 08:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        父亲病了。病的很严重。几乎是一夜之间,就病得躺在床上动弹不得。

        父亲病了。养儿防老的功效在这时就得到了发挥,主要是二弟守候在床前的侍候,我负责外围的事务,间或在医院陪候一宿。 父亲安静地躺在病榻上,身上插满了各种电线和输液管。脸色苍白而疲惫,两手无力地垂在体侧。目光空泛泛地,好长时间转一次头,失神地盯着某一处地方。

       窃想,如果没有父亲的病,我们兄弟也不会这么长时间这么近密的和父亲呆在一起,也可能没有机会甚至没有想到为父亲喂一口饭端一杯水,更谈不上对他老人家手把手的伺候。病床上的父亲是痛苦且幸福的,他的痛苦来自于疾病,他的幸福来源于儿女对他的关照。

      父亲曾经伟岸的身躯已经瘦弱,健步如飞的双腿也已经瘦干,步履蹒跚还要儿女搀扶。冷不丁冒出来的几句话,都是遥远的往事和故乡的情怀。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017