注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

腹有诗书气自华  

2013-01-09 09:56:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前日大学同学在一起聚会,由头是工作在天府之国的邝同学回陕公务,多年不见,聚聚自然是议中之题。于是就见了,就吃了,就喝了,卡拉也就ok了。

        其实吃也罢喝也罢K歌也罢,最后还是落实到交流上,交流情况,交流感情,甚至交流学问,回忆上世纪八十年代初读书时的情景,甜密而不觉遥远,尽管我们的子女大多今天的年令已经超越了当年我们的岁数。

       回忆过去就会不自觉地牵扯到对比,当年青涩的小丫头而今已成为资深美女,当年的毛头小伙子而今已是年近半百的老爷们,但无一例外地成熟;当年的青年学子均已成长为副教授教授处长或挂着各种头街的知天命的男女,但无一例外地脸上挂着自信豁达和洞明。

        书读得多了,不仅是长学问,更重要的是长气质,那学问和知识就转化成素养和品格写在脸上。经历世事其实也是读书,所谓从无字句处读书。书念在肚子里,气写在脸上,于是,腹有诗书气自华。

        聚会结束在子时,回去刚躺下,梦中还是聚会的人事。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017