注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

2013年1月26日 -在亚龙湾发呆  

2013-01-26 11:15:05|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亚龙湾是三亚的一个国家区生态保护区,据说是珊蝴的乐园,海湾三面环山(陆),一面向海。

       没有什么别的想法,就想坐在沙滩上发呆,这个是很容易做到的。在沙滩上租一把竹皮躺椅着,就实现了这个想法。眼晴总要睁着,就能看见眼前这一片世界,脑子还得动着,就会崩出许多想法。

       眼前的一片海湾,三面陆地,正前通向大海。大抵是因了陆地的原因,这里相对风浪小些,也正适合人们嬉戏,聪潜明的商家和不聪明的渔家,便就变着法儿竞着争儿做起了生意。官家的银子充分,开的全是大买卖诸如水下世界观光,潜水之类,费用也高一些。渔家自然也有渔家的招,他们有先天的不可替代的地利优势,在自家门口支几顶帐蓬,下面放几把躺椅,胡乱搞些海鲜煎炸烹煮,满足海边旅人的享受和新鲜,就连上个布幔围起来的厕所也要收费2元。

       海边的旅者构成了一幅人生百戏图。瞧那些喜欢冲浪的,在浪尖上一起一伏,溅的浑身湿透,他们是生活中的勇者也是喜欢冒险者,他们不惧掉进浪中,也收获了剌激的心情和冲击中的风景,这事属于青年和不畏的中年,儿童太小,社会不允许,老人自知,能力有限,体力有限。小孩子们戏于沙滩,戏于浪中,这是初生的牛犊,他们什么也不怕,但长辈一定是紧随其后的。长者对于幼者的保护是必要的。中年人是生活的参予者也是旁观者,或者不惑或者知天命,他们更多地看,看风景看人生,虽然过了不知天高地厚什么都想练一把的年令,但也不排除瞅准机会参予一把。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017