注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

2012年10月2日 -丹霞地貌美  

2012-10-02 11:33:55|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚的热炕并没有享受到惬义的感觉,被褥和空气里散发出来的是烟熏和牛尿的混和气味。六时起床,草草地抹一把脸,房东就端上来了热腾腾的油饼和稀溜溜的小米汤。七点钟又赶到了丹霞地质公园。昨晚在夜色中上了一号观景台,今早在朝霞中最先登上四号观景台。四号观景台大约是专为早起的鸟儿拍日出用的,栏杆上爬满了手持长枪短炮的伪摄影师们和摆了各种造形的男女老少。

      东方先是出现一片鱼肚白,继而是彤色的云彩出现在山肩,那云彩的颜色越来越鲜,范围越来越大,边缘有些不太规则的光芒,颇有些彤云遮日的味道。等到看见一轮红日,这日头已经一扁担高了。第二站是三号观景台,这里才是核心景区,真正的丹霞地貌在这里铺陈堆积。一座山丘突然就走进眼帘,山不高,山脚是红黄相间的规则的横道竖道,再往上,是纯正的降红;山对面是一小块盆地,盆地里有如即将燃过的炭火灰烬;左手有如千万匹奔腾的赤兔,又如火红的旗帜之林或千军万马高举的刀枪剑戟;右手是一面刀劈斧砍的土白色的山崖。 大自然的鬼斧神工给人们造就了无限的遐想和美景,人们给大自然的奖赏是将这里命名为上帝的调色盘。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017