注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

青海行之一-----出发  

2012-08-11 18:55:06|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       酝酿了很长时间的署期出行计划今天终于成行,快两点钟才匆匆忙忙地结束了今天的工作,两点半钟就急火火地像贼一样逃离了我的火炉一般的城市。 这个城市今年出奇的热,而且持续的时间长。进入五月份,短袖就上了身,如果不是害羞和文明的原因,恐怕大家都愿意丢剥了衣服。

       我一直固执地认为,城市热魔的源头在于越来越多的空调,人们在局部制造冷环境的同时,也同时为自己制造了一个酷热的大环境,毕竞能量守恒定律是颠扑不破的真理。这个夏天里,降了为数不多的几场雨,也电闪雷鸣多寡不匀,我们院子里也就是打湿地皮。没有雨那能降温呢。

       西宝高速走过很多回了。印象中刚通车就开始维修,一直到现在还在维修,我们的高速公路啊,除了收费是刚性的之外,其他的都可以是软的光的滑的。我还曾经因为高速公路施工导致车速不能达到设计要求收费不减投诉过高管部门,仅仅的发发私愤而已,不会有人管的。 车子驶过陈仓,便进入了甘肃地界。不同于陕西的是,公路已进入了山间.,两边是高耸巍峨的大山,没有了八百里秦川的平坦宽阔一望无际,却有了一个连一个的隧洞出入,大抵麦积山隧道属于最长,有十几公里的样子。

     山仍然是秦岭,和陕西的秦岭是一个岭,这条岭是全世界最高最长的一道岭。这是中国地理上一条重要的分水岭,西起甘肃北部的白石山,东到河南的伏牛山,绵延一千五百多公里,中间一段全搁在陕西,南北的跨度十几公里到二百多公里不等,在陕西南部局部地区和四川相连,因其地貌奇特,生物多样性丰富被称为中国的中心国园,相当于美国的黄石国家公园,如阿尔卑斯山之于欧巴罗洲。 车子不断爬高,至麦积区党川下坡,仍是一路隧道。 该到喂肚子的时候了,从天水出口下,有一个叫皂角镇的镇子,垤一碗面了事继续前行。

----------------------------
2012年8月11日 -彩信日志 - 老树临风 - 老树临风 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017