注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

太平村  

2012-04-16 17:29:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从子午大道南头左拐沿环山公路漫无目的的前行,大约过了923线路车的嘉午台站,有一条向山的水泥路,走两三公里,有一个村子叫做太平村。太平村的尽头,有一个不大的水库,水库右手,是一座不高的土山。山不高,路却是出奇的陡峭,要手脚并用才能爬山去。大约一百多米的高度吧。满山都是刺槐,春天里刚刚发出绿色的嫩芽。好像有人工种植的草,针叶状一簇一簇的,顺山排成列。

      站在山顶看下面的世界,真是一派大好春光。黄的鲜嫩的油菜花成条成片的间杂在麦苗的绿毯里,就是在高明的画家也画不出来如此美妙的色彩;远处大大小小的几潭水面,镜子似的泛出银光;环山公路像一条黑色的飘带,再仟阡陌交错的天地间起舞。

       山顶很平,绿草如长长的羊毛地毯一般。席地而躺,呼吸着青草的美味,呼呼的睡上那怕是十来分钟,都是一种美好的享受呢。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017