注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

《走进夜晚》  

2012-01-05 22:29:55|  分类: 读书记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小说叙述年届退休的警官老李在侦破一起工地挖出死人骷髅的案件过程中,出人意料地翻带出了两个杀人案。一个是几十年的陈年旧案:理发师何克信与大户周家少爷的小老婆陆翠萍通奸,被少爷发现后设下圈套,由周家佣人阿二(周申卫)用斧子劈杀了何克信,并将其尸首埋在周家大院;另一个案件则是:戴燕燕发现丈夫马文多年以来一直对她与前夫所生的女儿蕾蕾存在乱伦关系,感到十分震惊,但碍于面子和影响,始终忍气吞声。在多年与马文的冲突和对抗中,双方已经发展为再也无法忍受对方了,终于在某一天马文居然对自己亲生的女儿蒂蒂也伸出魔爪,戴燕燕忍无可忍,和儿子、女儿一起毒死了马文,并把他丢进废弃的井里……
  小说在不动声色地叙述两起案件的来龙去脉的同时,也穿插了现实生活里老年人的黄昏恋等社会问题。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017