注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

台岛环游第七天-------2011年8月5日  

2011-08-05 20:39:04|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜住花莲,条件很好,面朝大海,白云蓝天。站在阳台上,可以看到不远处护岸大堤上高高飞溅的白沫 ,甚至能听到海浪的怒吼。晚餐之后,逛花莲县城。 这座海滨小城, 有硕大的海港,萧条的 街巷。在繁华处购一箱包。 好象旅游进入了尾声,从今天开始进入购物的饕餮大餐。花莲的特产是玉石, 都是打着博物馆的旗号鼓励大家狂买。

     上午十时,乘火车从太鲁阁站去苏澳,一路风景如画。苏澳午餐,经宜兰一路狂奔抵台北市。台湾人把楼房盖的已经可以售票参观了,著名的101大厦因101层而得名, 高度超过了一里地,达508米,据说是世界第二高。而第一高竞然在名不见经传的迪拜,有消息说他们还要把楼盖的超过一公里高。 实在感叹台湾的公共事业管理,包括他们对101大楼们的管理 ,秩序井然,干净整洁,各乐其业。就管理的手段而言,重罚可能是对老百姓威摄力最强的。强硬的处理手段约束着老百姓的生活行为,长时间的约束就会形成习惯,习惯则成为自然。当某种行为成为自然而然,也即成为观念共识,;自觉地去这样做了。

      七天来是第一天住在台北市这样的大堡子里,是环岛七日游的起点,也是终点。旅游的最后一站是国父纪念馆。中山先生高高大大地坐在供神的正位上,下边左右对面站着两个腊人一般的空军士兵,我们进去时正遇上卫兵换岗,那一套繁文褥节的仪式能折腾十几分钟。

        夜宿园山大饭店,真正的国粹大气豪华!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017