注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

台岛环游第二天--2011年7月31日 (慈湖,日月潭)  

2011-07-31 23:26:44|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       夜宿桃园市春日路假日快捷酒店,按大陆的说法,至少应在四星标准。好象是新店,要么是才装修过,条件真的不错。进店即感冷气袭人,出门就热浪扑面,即便清早。楼下的便利店通宵营业,即便摩肩叠踵,也不闻吵杂。进店看看,店家也一律客气热情。

        去慈湖。毛和蒋也许还是亲戚,台湾己有好事者考证出来蒋可能是毛的姐夫或者姑丈,但他们是南中国老乡却是不争的事实,这两个争强好斗的人把二十世纪前半叶的中国弄了个天翻地覆, 。两厢里政权稳定之后,他们的一个共同爱好都是个人崇拜。大陆到处泛滥的毛主席纪念章,画像,雕像就是明证,慈湖公园林立的蒋氏雕像就是佐证。 这是全世界唯一一个以个人为主题的雕塑公园。而这些雕塑,却是阿扁的绿党去蒋化被迫集聚在这里的。他们在这里伴着委员长的忠魂和遗骨。

      被很多人传颂的日月潭无非是高山上的一汪池水。日潭方些圆些,月潭狭些长些,彼此相连并无明确分界。潭周边的山植被极好,中间掩映着红顶黄墙的房子,佛堂寺庙居多。 在这里,几乎每一处名胜风景传说都和蒋公有关。就连水中特有的曲腰鱼因蒋氏夫妇好食而命之曰总统鱼。

        邵族,一个行将灭绝的渔猎民族,现在人口二百八十余,比大熊猫还要稀少,政府用货币刺激他们生育,好象不太奏效。他们也正在引进男女壮大队伍。生一个孩子政府每年奖励六万,奖十八年。引进一个成年男丁,政府一次奖六百万。

----------------------------
2011年7月31日 -彩信日志 - 老树临风 - 老树临风 随时随地,短信写博!短信写博首页>>

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017