注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

送外甥当兵  

2011-07-26 12:47:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年冬天,赴华阴送外甥当兵,回顾这个孩子的成长经历,沿路思考,短信发给二弟,二弟也有回复,可惜删掉了。

1、月亮弯弯,挂在西边。我在潼关,旁有南山。送儿当兵,心中酸酸。为国戊边,好听难言。岐路多岔,唯愿福兮。 

2、渡口自古伤别离,送子戌边不得己。若是金榜能题名,何去千里西凉地。

3、有悲无壮,谁不忧伤!恨不成才,怒其不争!    
4、万变焉能离不变,磨练只对钢铁言。唯愿绚儿恤父母,绿色军营能开窍。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017