注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

女儿在江南旅行的短信  

2011-07-26 12:21:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年春天,即将大学毕业的女儿和同伴一起下江南,一路给我发的短信。

4.13日:今天夜宿苏州,临河的旅馆,据说是很多年前的老房子。夜里延河走过来,河面上点着些红灯笼,映着水乡白色带些霉点的墙壁。   
4.14日:晚上到上海,刚下过雨的街道,一点都不像传说中的大上海,有点冷清。城市的缝隙里都是拜金主义,饭店的小女孩说,有钱,哪里都好玩,没钱,哪里都没趣   
4.15日:逛了逛大上海,黄浦江垃圾船和江边的东方明珠,城隍庙的美味小吃和零乱的街道,热情的和冷漠的上海人。上海依旧冷,房间的空调坏了,江南的冷,渗人。   
4.16日:今天在西塘,水乡小镇满是人,放焰火,河灯,满河的欢声笑语。   
4.17日:天终于暖了过来,买了一串铃铛挂在脚脖子上,一路从水乡的石板弄堂跑过,叮叮当当的,和河水声一样好听。在陌生的城市等车,感觉到异乡人的安静。

4.18日,  西湖小雨润如苏,薄薄的轻雾依在湖面上,雾中又藏着雷锋塔和郁郁葱葱的树。正巧赶上中学生春游,不那么冷清,西子便也微笑了。 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017