注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

当领导也难  

2011-06-20 00:17:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           很多人看到当领导风光的一面,却不知领导也有为难的一面呢。

           1、知道下属丑陋的一面,却不能揭穿,心里像打翻了五味瓶一般。

           2、明明有重要但隐私的事情要办,但是却架不住同事们的热情关照,半天脱不开身。

           3、人人都在道自己的辛苦,但是你明明知道谁辛苦谁漫不经心,为了不挫伤大家的积极性,只好违心的说,大家都辛苦。许多事情真的不好量化。只好排排坐吃果果。

           4、人多数情况下容易发现别人的缺点,却不会看到自己的的错误。许多情况下,衡量是非的标准是自己的好恶,好恶往往是自己的认识。这些认识,却是很主观的。

           5、你的上级,经常会给你一些批评;你的下级,经常会给你一些埋怨。你就像一只钻进风箱的老鼠,两头受气。你不可能去给每一个员工解释这样做某一件事情的理由,你又不得不不折不扣执行领导的的指示。

           6、不得已的理由,要对某些人和事情网开一面。这些人尚有良知,会感谢你,记着你的好处;还有那些缺乏良知的,还以为你怕他,反而会得寸进尺。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017