注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

廉政 自由 尊严(常怀敬畏之心)  

2011-04-24 23:21:13|  分类: 讲话演说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几日总支组织大家去雁塔区看守所,算是一次组织生活,听取了监所的基本情况,参观了监所,看到了人犯和他们的生活。看守所是羁押依法被逮捕、刑事拘留的人犯的机关。被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。

       观感:1、失去自由是最可怕的。

                  2、没有尊严的生活是非人的生活。

       体会:(警戒)   结合我们的工作

       常怀敬畏之心,远离肆无忌惮。所谓敬畏,就是既敬重又害怕。习近平同志在一次讲话中指出:“领导干部工作上要大胆,用权上则要谨慎,常怀敬畏之心、戒惧之意,自觉接受纪律和法律的约束。”这就提醒我们的领导干部,要常怀畏惧之心,严于律己,谨慎从事,秉公用权,廉洁从政,干净干事,造福百姓。“敬畏”可以励志,“戒惧”可以担责。这是内在精神境界和价值追求的自然外化,是为官的一种态度,一种信念。一个人如果失去敬畏之心,为人处世就可能变得狂妄自大、肆无忌惮,甚至贪得无厌、无法无天,最终吞下自酿的苦果。只有常存敬畏之心,才会时刻有一种如临深渊、如履薄冰的感觉,自觉严格要求自己,保持正确人生航向,堂堂正正为人,踏踏实实做事。常怀敬畏之心其实是一种良好的个人品质。  

           干部的群众推举上来的,因此在一个单位,干部要要“敬畏群众”。 

           干部是组织任免的,要受组织监督,所以要“敬畏组织”。

            干部要受制度管束,要带头最受纪律,所以要“敬畏制度和纪律”。

            干部也是公民,法大于权,所以干部要“敬畏法律”。

 

                 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017