注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

夜访陈忠实  

2011-03-11 17:08:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       和一个小朋友吃饭,说到字画的事情,他因工作需要要买几幅。这年头要么是名人字画,要么是字画名人。我搜肠刮肚的想来想去,能有瓜葛的不少,但是关系似乎都有点远,而且价格还要合适的,就有点难。忽然想起我高中的同学作家白草根,他和陈忠实老师交好,就打了个电话。白草根很快就联系了作家的女儿。我们就急急忙忙的赶到陈女儿家。

        交易结束之后,女儿请出了老爸。我们在一起聊了十多分钟,并合影留念。想想我和陈第一次见面,应该是1992年,在团省委组织的一次座谈会上(当时白鹿原尚未出世),陈还没有这么大的名气。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017