注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

陪护三弟遐想  

2011-12-31 20:19:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

今天晚上我陪护三弟。三弟安静地躺在病床上,发出均匀的鼾声。这是手术后的第二天,自从手术室出来,他就一直处在酣睡中,昨天比今天睡的更沉。医生叮嘱,要隔一两个小时叫醒一下,强迫说几句话。

三弟是前天晚上三点进手术室的,大约五点开始做手术,直到昨天下午两点二十分从手术室出来,这时候我正站在二教104教室的讲台上做年度述职报告,我急得如同热锅上的蚂蚁一般,尽管心急如焚,我还是得把我应当履行的职责履行完,有时我甚至觉得自己非常可怜,当职责和亲情冲突的时候,我不得不选责职责。就如今天一样,我依然得到单位去,参加下午的职工越野赛,之后又去表彰大会上发表热情漾溢的讲话。晚上的新年联欢会我还要参加并新年致辞,端起酒杯把同仁们一个个敬到,然后趁人不注意时悄然溜掉。也许是职责太重,而亲情又有人可以替代,但履职时却必须强颜欢笑,没有人也不必要别人知道我的难。

亲爱的弟弟这一次确实受伤太重。全身大大小小骨折多达成十处还有嘴角撕裂。最严重的骨折部位在左小腿,那一定是滑落的钢板首先接触的部位,也许是钢板的锐角剖开了小腿面子右倾,也许是断裂的胫骨腓贵从里边刺开了肉(似乎不象),但剖开的长度至少有二十五公分,骨头寒森森地呈多处断裂状呈在肉外,甚至有断裂的碎骨头块陷在血模糊的肌肉里,医学上将其称之为胫腓骨开放性粉碎性骨折。第二处比较严重的伤势是同一条腿的股骨,位于膝盖上方十公分处,呈斜度七、八十度的角度骨折,从片子上看,断裂的缝隙至少能插进去一根筷子。第一处摆在眼前长眼晴就能看见,第二处是在渭南市医院拍的x片上看出来的,其他的几处骨折都是经唐都医院的ct片 和透视片子才知道的。左脚踝骨骨折,右脚中指,无名指,小拇指骨折,鼻梁骨骨折,眉骨骨折,上颚骨折。本次手术仅仅只做了左小腿的矫正固定和右脚小拇指。股骨要等一周左右。 从今早查房主任的评述看,手术方案是科学合理的,手术过程是成功的,术后情况是良好的。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017