注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

生日那天你想到了谁?  

2011-11-16 17:28:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          你在生日的那天,想起了谁?

          想起了自己,年岁增加了一岁,总是想总结一下这一年来的收获和教训,想自己的健康、事业、亲情、爱情和如烟的往事。总是担心如风的日子过得太快,把自己的生命过早的带入老年。

          想起了母亲,伟大的母亲,孩子的生日是母亲的受难日,痛苦中诞生了新的生命,也诞生了希望和幸福。

          想起了亲人,他们曾经看着你出生长大,为你的出生欢呼和庆祝,和你共度你幼时、孩提、童年、少年甚至青年时光,你的进步让他们欣喜,你的痛苦让他们忧伤,你的一点一滴,都是他们关注的对象。

          想起了爱人,他不是你的亲人,却与你休戚与共,共同创造新的生命,共同担负赡养父母和养育儿女的责任。如果说养儿育女是基于亲情,那么,赡养老人呢,照顾对方呢,那则是生命的相互渗透。

           想起了朋友,不同性别的朋友,不同年龄的朋友。因为某种原因,产生了友谊,发生了感情。他们的存在,使你的生命纷繁多彩。他们给予你快乐,也能给你带来痛苦。很少荣辱与共,却能有福同享。他们是你生日宴会上的捧场者和食客,也是你倾诉衷肠的对象。

         

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017