注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

告诫  

2010-09-07 09:40:41|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、我们不害怕犯错误,害怕的是自己不承认犯了错误,更可怕的是把错误当做正确对待,最最害怕的是为了面子在错误的道路上继续走下去。

       2、程序上的错误为实体上的错误埋下了伏笔。四则混合运算中的运算规则就是程序,规则错了,一错到底。

       3、懂规矩是行政工作中的第一要点,不要装大,不要坐大。如果你的长官都不知道你做了什么,做到什么程度,那么,你倒霉的日子就要来了--------你要因此承担程序和实体两大责任。更为可怕的是,背着长官做了一些有损长官利益(大局、面子、荣誉、威信等)的事情,被长官知道了,或者你正在做着的时候,长官站在高处,把你的行为看的一清二楚,你就是个玻璃人儿,你就准备倒血霉吧。

       4、不要向权威挑战。权威之所以成为权威,自由盘根错节的根基。权威可以压制你,尽管不必正确,何况还有那么多随心所欲的主观标准呢。权威可以打击,理由千千万万。权威最大的功能,就是可以把一个人剔除出体制之外,让你永远不得发言,或者发言没有舞台,当然,更谈不上有人听了。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017