注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

月是故乡明  

2010-09-23 22:38:18|  分类: 我爱白水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钓起收杆鱼时,头抬起朝湖东的山峁上看了一眼。

        一轮明月刚刚搁在山峁上。峁上耸立着一座高压电线塔,月亮就蹲在电线塔的下面,把电线塔底下站的满满的。

        贪婪地欣赏家乡的明月。

        月亮高高地站在山颠,把清淡的光辉洒向湖面。波光嶙峋,明明暗暗,随着波浪起伏翻转;月亮如一个巨大的橙色气球,慢慢地朝上升腾,很快地就到了电线塔的顶端,那电线塔就如同戴着一只硕大的圣诞帽子;湖水吸收了月光,湖边的草色已经难辨,湖边的空气已经开始渗人,我们不得不离开水边。

        车子行驶在乡间的道路上,硬化了的水泥道路也能反射些月亮的光辉。青纱帐已是黄纱帐,在月色下肃穆的萧瑟。月明星稀,只一两颗星星暗淡的闪烁。

         月亮已经挂在树梢,村子里的狗有几声轻吠,不知是欢迎还是警惕我这归来的游子。月光下的村子有几分沉寂。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017