注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

黄家圪崂村 石山寺  

2010-08-21 00:10:22|  分类: 游走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         榆阳区古塔乡黄家圪崂村过去水土流失严重,农业生产条件和居住环境十分差,农民收入普遍较低且很不平衡。
        进入新世纪,榆林的经济大开发进入攻坚阶段,在城里打拼了二十多个年头的张文堂看到父老乡亲们仍然困守在贫瘠的土地上束手无策时,他毅然放弃了城里红火的事业,带着自己多年来积累的资金回到村上担任村主任。对自己村子情况十分了解的张文堂明白,要想使全村人走上富裕路,根本的出路还是要作好土地这篇文章,彻底改变原有土地的自然条件,争取达到旱涝保收。他有一个愿望:就是想通过自己的努力,实现移山造平原、高峡出平湖、公路绕群山、碧绿通阡陌的梦想。为此,他大胆提出了用五年时间,投入资金1.5亿元,把黄家圪崂村打造成一个特色农业村、生态旅游村和青山绿水、鱼米飘香、田园错落有致、别墅掩映其间的富裕村。经过农业、水利等部门专家的反复规划、论证,最终得到了全体村民的认同和支持。
       张文堂从城里返乡带领村民建设新农村的事迹,感染了周边其他村庄的村民,激活了榆阳区籍的城里人纷纷返乡创业的热情。2008至2009年两年间,榆阳区有十多位从农村进城务工富裕起来的年轻人,像张文堂一样返乡带领村民发家致富奔小康,成为农村基层组织建设的 “榆阳现象”。
      生活和创业的热情充满了张文堂的心田,张文堂有百倍的信心、有坚韧的毅力、更有一种只许成功不许失败、无年无节不眠不休、逢山开路遇水架桥的拼劲和精神,作为农民的儿子,张文堂用实际行动践行了穷则独善其身、富则兼济天下的诺言。
  评论这张
 
阅读(606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017