注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

木王国家森林公园  

2010-04-05 23:25:28|  分类: 逛遍秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想象中遥远的镇安县一个半小时就赶到了。从镇安县到木王国家森林公园却要三个小时的山路。

木王国家森林公园位于陕西省商洛市镇安县境内。总面积3616 公顷,是秦岭南坡仅有的两个国家森林公园之一。属北亚热带季风性半湿润气候区,气候温和,雨量充沛,森林覆盖率达 98.3% ,负氧离子每立方厘米高达 5 万个。园内森林植被繁茂,原始森林葱郁神密,千亩草场险象环生,珍禽异兽随处可见。这里生长着有种子植物 1300 余种,有红豆杉、连香、水青、秦岭冷杉等国家保护树种 30 余种,这里栖息着 200 余种野生动物,有羚牛、云豹、金雕、黑熊、白冠长尾雉、大鲵、林麝等 10 余种保护动物,也是大熊猫的潜在栖息地。被誉为“植物的世界,动物的王国”。

  木王国家森林公园旅游资源以林海杜鹃和奇峰怪石景观为主,浓缩秦岭精华,融林、花、峰、石、水、洞景为一体,集雄、奇、秀、险、野、幽、闲于一身。有 3 河、 9 溪、 18 瀑、 36 潭、 72 峰、 108 个主要景点,分为四海坪、双头马、茨沟三大景区和鹰嘴峰特别保护区,处处呈现着北亚热带优美的森林景象。

  千年冷杉林带为秦岭最好,千山杜鹃为西北第一,鹰嘴奇峰(现叫大鹏顶)为华夏一绝,千米石瀑为世所罕见。公园内春观杜鹃,夏纳清凉,秋赏红叶,冬戏冰雪,原始原真,野情野趣,一年四季,美景不绝,有“天开画卷”之美称。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017