注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

关于一个生命的消失  

2010-04-22 22:59:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        碎舅死了,死于癌症,肝癌。

        53岁,有些年轻。

       人生的一些重要事情都办了。爹死了,娘埋了,儿娶了,女嫁了。到了该喘口气的时候了,一口气没有喘上来,死了。

        碎舅似乎和我有些陌生,记不得和我有过什么深一点的故事,有时却又觉得很近,才来往过的样子。但是却不记得有什么事体。但他是母亲的堂弟这是亘古不变的事实。

       灵堂上、新坟前有许多人在哭,包括我在内,但是哭的内容却各不相同,伤心程度大相径庭。当然最伤心的是他的子女,从此叫爹不应;不知他的妻子是否伤心?

       明天,给他办过丧事的人是不是还记得他?

       明年,儿女是否还像今天悲痛?

       十年之后呢?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017