注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

漫步少陵塬  

2011-01-01 22:57:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬,暖阳。

      从韦曲驱车,沿樊川南下,左手便是著名的少陵塬。

       过王曲之后,看到壁立的黄土台原,就有上去走一走的冲动。弃了车子,两人沿羊肠小道向原上攀爬,不几分钟,就到了原顶。原顶东望,便是一片开阔得一望无际的麦田。在冬日的暖阳下,绿油油的向前铺展。

      就着原边,信步慢行。脚步声不小心就会惊起一群彩鸡,哗啦啦飞向天空。原边的酸枣树上还悬挂着今年的果实,黑红的那种。这是一种核大皮薄肉少的果子,最适宜在冬天食用,酸溜溜的味道一下子能酸到心里。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017