注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

企业管理  

2010-11-17 21:58:42|  分类: 管理理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.  只有制度没有文化:要么有执行力,要么执行崩盘!只有文化没有制度:要么自然推动,要么软弱无力!文化和制度是相溶相配的,才能将执行力度发挥到极致!

 

2.  企业的成功20%靠战略,80%靠执行。只有战略没有执   行,企业有方向,团队却没有力量;有执行却没有战略,团队有力量却没有方向。执行,就是在战略方向的引导下不折不扣的拿到成果。

 

3.  没有成果不好的下属,只有执行不力的上司。下属不会做出你希望的结果,只会做   你将要检查的事情,检查让计划落地生根。

 

4.  奖要舍得,奖要奖得心花怒放!罚要狠心,罚要罚得心惊胆战!奖励可以引发更大贡献,惩罚可以避免重复性损失。

 

5.  一个不完善的制度,透过好的执行惯性,也会拿到成果,只是成果不是最好而已。而好的制度没有好的执行惯性,照样拿不到好的成果!有力的执行优先于更好的制度!

 

6.  老板累都是“自找的”,只顾自我行动而不是运用团队整体的力量,导致自我行动力与组织执行力成反比,更有甚者接受反授权或插手已授权,让自己更无力自拔,执行,让累的老板拔身解放!

 

7.  文化是渗透人心最重要的力量,你不需要雇佣躯体,只需要抢占心智。而心智是透过文化才能抢占!

 

8.  公司一定要有个强硬霸道的人,随时要准备得罪人的人,并做好孤独的准备,只有这样的公司才能进化!如果所有的下属认为领导人是好人,那么他好坏不分,他是十足中庸派!

 

9.  一个强大的公司,他的股份体系肯定是系统多元的,用股份吸引市场中沉淀下来的高端人才,越分越多,越分才越大。财聚人散,财散人聚!光奖物质不奖精神,会培养员工的唯利是图,光奖精神不奖物质会导致员工没有欲望,也就没有了执行的狼性。

 

10.  能人中的首善大肆表彰,能人中的首恶坚决拿下,有功多从下属开始奖励,有过多从上司开始惩罚,这样可以促进上下团结一致,形成巨大的战斗力和凝聚力。

 

11.  不管是奖励还是惩罚,你都是为自己的承诺负责任,奖惩都要找约定的第一时间兑现,兑现承诺要大张旗鼓,就会有最大的冲击力。执行没有将功补过,只有奖罚分明。

 

12.  爬一座山需要10天,掉下来仅仅只需要1分钟;10年赚的钱,1个月就可以赔光;5年的积累,一夕之间便化为泡影。企业的快速,超常规成长的同时,还要保证安全、可持续发展,就必须有一套完善的管控系统。

 

13.  如何让你的员工跟你走得更远?只有一个答案:“远景”!跟你走得最远的,不是最相信你的,不是待遇最好的,也不是职务最高的,更不是和你关系最近的,而是最相信企业远景的人。

 

14.  世界500强企业的平均寿命为40年,全球企业平均寿命为10年,中国企业平均寿命不到3年。有关人士预测中国民营企业有60%在5年内破产,有85%将在10年内消失。一个企业的衰败,也许有成千上万种原因,但如果让我说,只有两个原因:一个是败在不会行销上,一个是死在管控不力上。

 

15.  办企业就像开车一样,每个人都想把“车”开得快一点,就可以用最短的时间、最快的速度到达目的地。殊不知,当你车速越快的时候,你的死亡几率也随之升高。尤其当你缺少了刹车系统,或者刹车失灵的时候,不仅会使自己车毁人亡,还会殃及他人。

 

16.  优秀人才最优惠,平庸人才最昂贵。在你的企业中,优秀的人才越多,管控就越容易;平庸的人才越多,管控就越难。一个企业的领导者,切记不要把时间浪费在平庸的人才身上,而是应该多花心思看看如何让优秀人才变得更优秀,甚至进入卓越的行列。

 

17.  预则立,不预则废。预算管控的三大原则:(一):战略在哪里,钱就花在哪里;(二):确定“一对一”的赢利关系;(三):机制第一,权利第二;认真第一,胆量第二。

 

18.  杜绝应收账款的三大战略:(一),主动放弃一部分拖款客户;(二)、掌控好20%而产生80%的应收账款客户;(三)、消除一线人员的赊销偏向。同时要运好追款的三大推手:持续提醒、有效说服、强力施压。让应收款项成为过往的历史,再也没有生根发芽的土壤!

 

19.  得人心者得天下,得渠道者得市场。如果一流的产品放在二流的渠道,立刻就变成二流了;一个二流的产品如果放在一流的渠道,它就可能创造一流的成果。同样的产品得到不同的成果,这就是渠道的力量。渠道管控就是将一流的渠道不仅仅转换成公司的前台与形象展示,而是成为渠道最大的收入 与利润支柱,没有了这根柱子,那将意味着他自断财路!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017