注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

左右为难  

2009-10-15 23:37:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        时间过的飞快,仿佛昨天才把姑娘送到京城读书,今天她就要大学毕业了。

        姑娘刚上大学时,我就给她讲过,大学教育只是教育的一个环节,而不是教育的终点,那么,就有一个继续学习的问题。

        怎么继续学习?

        考研当然是继续学习的一种方式,然而,她却热衷于出国。

        在什么地方学习也是一个问题。我的手只能伸到我所在的城市,而她却选择美国。

        如果回到我的城市,那么我当初为什么执着地把她送到北京。

        去美国,我也不能拦着,但是我希望她选择好一些的大学,而她今天的英语成绩,距离好大学还远。当然,她还可以再考。甚至,可以明年再考。

        读研是一定的,问题是在那里读?我们这所古老的城市,还是美国?

        在我们这所城市,她可以读最好的大学,而且是直博。

        在美国,她能读到什么样的大学,我实在搞不清楚。

        在我们这里,她是公费生。

        在美国,需要一笔巨大的学费开支。(我们愿意共同克服这个困难)

       

      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017