注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

四进抱龙峪  

2009-04-20 00:45:50|  分类: 逛遍秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大概六、七年或者更早以前,汽车还是身份地位象征的时候,有一做官的朋友,他们夫妇,约我们去野外一玩,纯碎的瞎转,就到了抱龙峪峪口,到了067基地的航天试车台那个地方,闲坐一会,探询般地进了抱龙峪,一路上最害怕的是汽车底盘和地面摩擦,其次是会车,所幸底盘和地面只是轻轻地摩擦了几次没有大碍,汽车向前了四、五公里也没有会车,在一家农户门口艰难地掉了个头,没有再敢往前。

        2004年六、七月间,我驾驶一辆越野车拉了四个朋友专程去抱龙峪玩,那个地方开始有修路的迹象,我仗着车子底盘高一直朝前开,到了一个拐弯处,一块巨大的石头挡住了前进的道路,我们下车在一户农家院子门口的小河里戏水、唱歌,吃了农户家的家常饭。农家说,你们看着给几个钱就行。农家乐还没有进到山里。

        2007年暑假,我们一家人到抱龙峪来玩,道路宽了许多,铺了沙石,但是那块挡道的巨石还在原地。泊了车子,我们步行一个半小时到了传说中的抱龙潭瀑布,那大概是我见过的最小的瀑布,尺把宽的一帘水从悬崖上流下。

        今天,再一次去抱龙峪,原本有两个目的,一是採摘洋槐花,二是挖野小蒜。峪口人家院墙里的洋槐花已经盛开了,山上的洋槐花还孕育在绿蒂中;野小蒜只在荒坡上有,而这里全是山石,两桩目的全部落空。但是道路已经大大改观,水泥路面已经打到很深,车子已经熙熙攘攘,路边家家户户都是农家乐,热情的招呼客人停车吃饭、休闲娱乐(坐一坐),挡道的巨石已经不知去向,车子已经可以开到离抱龙潭很近的地方(一公里多)。

      仔细品味其中的变化,道路修宽了,给山里的老百姓带来了福址,出行方便了,山外的游客来消费了,农民收入增加了。 我为山友,总觉得这山再也不是那山,虽然小河还在淙淙流淌,但其中多了些烟壳和塑料包装,虽然龙柏花还在漫山遍野地开着,但是着意修建的客栈(旅馆)已经进到了深山。山脚下的草木已经被水泥地面代替,真是幸事吗?

 

四进抱龙峪 - 老树临风 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017