注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

枣 岭  

2009-04-12 23:52:59|  分类: 逛遍秦岭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进沣峪口,过超重检测站,左拐,是近年来有些小名气的农家乐“他二婶”,进了他二婶家的沟(佘家沟),看见左边的一条水泥路,就是枣岭的方向,车行不要多远便是枣岭脚下,有几户农家。

        我迷恋陌生的山路,性格中有一种探奇的冲动。看见狭窄的山路,便迫不及待地开拔,有三、五个朋友跟在身后。山路起初平缓,似乎越野车也能上来的,如此二、三里路,便到了几间破败的房子前,屋前有一场院,颇适合野营。再往上,就是羊肠小道了,这是才开始真正的爬山。

        刚走几步,矮崖下有一草庵,挺别致的样子,号之约“巢庵”。草庵前后,有细心雕琢的印记,倒是个适合修行的地方,不知主人去何地云游了,门前的尘土显示,主人有日子不来了。

        再往上,路边宽宽窄窄。宽处竟有草甸地亩,也有油菜花开,成片手植的林子,窄处悬崖深沟,仅容一人通过;山路有徒有缓,徒处怪石成阶,颇费力气,缓处状如平地,行走自如;林子有疏有密,疏处草地开阔,密处林木当道。山有多高,水有多高,一路溪流淙淙,犹如无韵乐章。

        行至山巅,一览众山。这个季节,正是山花烂漫的世界。绿是山的底色,草木萌发染绿千山万壑,白是绿中最多的颜色,那是龙柏树的花朵,那种白,纯白,雪白;粉红是山中的野桃,点缀得恰到好处,黄色是山中迟开的迎春,长在崖畔水边。

       据当地老乡讲,翻过枣岭,山那边就是报龙峪,我曾经去过的。遂想,改日约个朋友,也穿越一把,三四个小时的里程,我还对付得了。

       

       

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017