注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

老 师  

2009-02-08 00:15:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天参加了两次聚会,中午是家乡某中学的同学聚会,很遥远的同学,大多数是上个世纪七十年代初的高中生,今天都是五十岁开外的人了,有高级干部,有专家学者教授,甚至有些已经退二线或者退休了,大家高兴的是,来了一位德高望重的老师。下午是我的学生的小范围聚会,我被作为核心。

        德高望重的老师只是曾经做过那个中学的老师,也短暂的教过部分同学政治,后来就走上了从政之路,做过县的团委书记,县的党委书记,最后在市里一个局长的岗位上退休。老师当然受过很多很高的礼遇,领导过几十万人口的政治经济文化,但是今天坐在核心位置,看得出来,是发自内心的高兴。喝了很多酒,说了许多话,许多同学争相和老师合影留念,老师总是笑呵呵的应酬。

       下午的聚会上,我就在仔细的品味老师的心情。高兴吗?的确高兴,仿佛是农人看到了收获,那是一份沉甸甸的喜悦;自豪吗?确实自豪,不管学生事情干的多阔,在老师面前总和颜悦色;也有一种成就感,桃李芬芳似乎就 表现在今天的矶珠之词杯盏交错。

 

  

 

 

     

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017