注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树临风

昨夜西风雕碧树,独上高楼,月如钩

 
 
 

日志

 
 

母 亲 的 生 日  

2009-11-08 23:28:39|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        再过几天,农历九月二十五日,是母亲66岁生日。

        记住母亲的生日,应当是1980年的农历九月。深秋季节,生产队正在组织社员起红薯,从学校回来背馍的我赶到地里去拉生产队分给我们家的红薯,天已经有些寒冷,我不知为什么就问道母亲的生日,母亲说,就是今天,我从此就记住了她的生日。那一年,母亲37岁。

        实事求是的说,我还不是不屑子孙。以往的许多年里,我多数年中忘记了母亲的生日------我们总是习惯用公历纪年,只是这几年,大约母亲六十岁之后吧,我每年都记着她的生日,但却是庆祝的的少,我们几乎每年都为父亲庆生,母亲总是说父亲年龄大,身体又不是太好,总是先尽着父亲,我们也就依从了。

        今年舅舅提醒了我们,他们姊妹要来给大姐过生日,我们便组织了母亲的生日,时间提前到今天---------利用周末,我们兄弟姊妹和母亲的弟妹一起在渭南为母亲庆祝了六十六岁生日,也是六六大顺,席间,舅舅说,母亲今年的生日,阳历是11月11日,四个一,真是个好日子呢。

        祝母亲身体好!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017